:::
  ■ 暑修相關問題
 
■ Q1. 如何申請暑修?
  暑修開課作業約於每年五月起辦理,先調查學生開課需求以及系所開課意願,同學可先向開課學系反應,由學系決定是否開設。依暑修辦法規定,須十五人方得開班,惟人數低於十五人但有應屆畢業僑生,得向教育部申請補助開班。暑修公告後有特殊狀況須開班,則應另簽。
■ Q2. 暑修學分費如何收取?
  依據本校該學年度學雜費收費標準學士班學分費一點五倍計算。如選修人數不足十五人時,應由選課同學分攤開班費用,即授課教師鐘點費。
■ Q3. 可否到外校暑修?
  本校學生至外校暑修須依本校校際選課辦法之規定向外校申請,選課以一科為限。
■ Q4. 一人修課可以開暑修班嗎?
  如有老師願意開課,同學亦願負擔開課經費可以開班。
■ Q5. 暑修成績是否算入當學期學業平均成績?
  學生暑修成績考查規定如左:
( 一 ) 成績及格或不及格,均應登記於歷年成績表內。
( 二 ) 暑期所修學分不與學期所修學分合併累計;暑期成績亦不與學期成績平均合併核計。惟暑期所修學分數及成績應併入畢業成績計算。
( 三 ) 成績不及格者,不得補考,且視同學期所修一次不及格。
( 四 ) 應屆畢業生如參加本班所開設課程科目及格後即修足畢業應修學分者,經審查其畢業資格通過後,得發給畢業證書。
■ Q6. 暑修的條件為何?
  本校學生有左列情形之一者,得申請暑修:
( 一 ) 本系必修科目不及格須重修者。
( 二 ) 因轉學、轉系須補修轉入年級前科目者。
( 三 ) 應屆畢業生須重修或補修後,始可畢業者。
( 四 ) 已申請輔系、雙主修學生修習其輔系、雙主修學系之必修科目者。
■ Q7. 請問我只當了下學期的微積分可以暑修嗎?
  下學期的微積分被當,只需暑修微積分下課程。


※ 版權所有 國立暨南國際大學 教務處 課務組 ※